阅读文章

风水学初级教程(转载)

日期:2013-07-27 22:40:50  来源:  作者:转载  点击:
风水学初级教程(转载)
风水是什么?风水如此重要影响人之祸福,但是真正懂风水的人的却很少;风水学入门教程来普及,风水学也叫"堪舆学",这个名字最早起源于西汉汉武帝时代淮南王刘安所撰之"淮南子"。许慎在说文解字中注释:"堪天道也,舆地道也。"古人上观天道,下察世情,了解了日月星斗的巨大力量,遂根据天文星象,研究出九大行星及二十八兽(星宿)的演绎方法,配合天干地支、阴阳五行,推演吉凶祸福。在生命的进化过程中,我们需要改变命运的相关学问,风水学就在这种需要中应缘而生。古人说:"扭转乾坤,夺天地之造化。"我们研究风水是喜欢也好,好奇也罢,实用主义是占上风的,自己做生意,顺风顺水,春风得意,一旦遇上困难就苦思脱困之法,想借助天时地利人和顺利过渡。
    反思过程的前前后后,从风水学的角度去研究其道理,一理通百理明,开解了很多疑幻疑真的迷雾。这就得承认,风水是一种工具,一种造化弄人。相信风水,并不代表迷信,宿命和被动。生肖同每一种人都紧密相联。生肖命理虽不是最严格的命理学,但也最易被大众接受,有相当的参考价值。每年新春佳节,市面上便出现了多种由术数家撰写的生肖运程书,论每种生肖在当年的吉凶祸福,有的亦兼谈政经地方局势。这都是以生肖年份变化作经纬,每年不同,有验有不验,这视乎各命理学家的造诣而定。就个人而言,如果您想办大事,投资事业,明了自己的命理特征,便可以帮助选择成功项目,成就事业。投资亦要看时势,天时地利人和,缺一不可。
投资人士生肖不同,利于投资发达的行业、时间亦有异。掌握这种方法,可以帮助决定行止。任何投资都有风险,正确地行止,纵未必一定发达,至少可以避免大的损失。精周易,通易经。能知天地之万千造化,窥人间之吉凶祸福。天佑神助,唯人所愿。这些讲的都是人生的大事啊,真可以值得一读。人类的行为由衣、食、住、行、做五大部分组成。每一个人都要想方设法使自己健康幸福。本篇文章仅就""--人类居住、工作的建筑物及其内部装饰和周围环境作几点说明。古人崇尚"天人合一",可资为鉴的世界许多名建筑都在设计和建造中溶入了这一伟大思想。注重大自然的星象、物候变化,并作为人类生活的一部分--考察周围的环境影响,进而以硬体的构架围起来,溶入于住屋的生活空间。这种人类为了工作、居住和休息所建造的实体或空间,仍然脱离不了大自然的土地承载。只是它被置放在地球上之不同的一个小点,且有不同的变化构造而已,它们都受到了磁场、经纬度、方位以及物候学的影响与滋润,且由于人类生存的空间,直接与太阳系、大气以及土地的""有息息相关的因缘,我们会很快的知道人们立足于大地上的这一点,还有我们赖以生存的生活空间,必产生""的现象,抑或""的现象。如何创造或选择出适合我们居住生活的健康环境,就是下面所要极欲探讨与寻求解答的问题。
第一篇居家好风水
第一章家居风水的吉凶和基本理念
第一节与大自然保持协调的家有好风水
   许多人都认为"风水"只不过是一种落后的迷信罢了,但是,请仔细考虑一下,难道您想住在太阳光一整天都照不到的房子里吗?难道您想住在寒冷潮湿的房子里吗?答案必然是否定的。我认为谁都愿意找一个温暖明亮的家,而这样就已经涉及到风水了啊!温暖明亮的家就是吉利的,在太阳从东方升起到太阳偏南的时候吸收阳光,避开太阳从西南到西方这一段夕照,这样很容易就形成好风水了。

更多
推荐信息